スティック☆チョコボールケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆のチョコを湯煎で溶かす。
フードプロセッサーに、ケーキをちぎりながら入れ、☆も入れる。
スイッチオン! - 2 写真のように、ごつごつにまとまるまでフードプロセッサーにかける。
- 3 大さじ1~2くらいずつ、ラップで丸める。直径3cmくらいが目安。スティックを刺す。
-
4
湯煎で溶かした○のチョコに3をくぐらせて、チョコのコーティングをする。
発泡スチロールに刺して、カラースプレー等でトッピングする。 -
5
発泡スチロールに刺したまま1時間ほど乾かして出来上がり♪
保存は冷蔵庫で。
きっかけ
子供の友チョコ作りに。
おいしくなるコツ
トッピングはお好みで、アーモンドやアラザンもかわいいです。コーティングが乾く前にパラパラかけてください。 チョコペンを使うときは、コーティングが乾いてからでOKです。
- レシピID:1110018536
- 公開日:2019/02/19
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
100均等で手に入るお菓子用スティックや、発泡スチロール等も準備してください。