スティック☆チョコボールケーキ レシピ・作り方

スティック☆チョコボールケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
火を使わないので、子供と一緒に楽しく作れます。
100均等で手に入るお菓子用スティックや、発泡スチロール等も準備してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆のチョコを湯煎で溶かす。
    フードプロセッサーに、ケーキをちぎりながら入れ、☆も入れる。
    スイッチオン!
  2. 2 写真のように、ごつごつにまとまるまでフードプロセッサーにかける。
  3. 3 大さじ1~2くらいずつ、ラップで丸める。直径3cmくらいが目安。スティックを刺す。
  4. 4 湯煎で溶かした○のチョコに3をくぐらせて、チョコのコーティングをする。
    発泡スチロールに刺して、カラースプレー等でトッピングする。
  5. 5 発泡スチロールに刺したまま1時間ほど乾かして出来上がり♪
    保存は冷蔵庫で。

きっかけ

子供の友チョコ作りに。

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで、アーモンドやアラザンもかわいいです。コーティングが乾く前にパラパラかけてください。 チョコペンを使うときは、コーティングが乾いてからでOKです。

  • レシピID:1110018536
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る