麺類や丼に♪「鶏肉巻き揚げ出し豆腐」 レシピ・作り方
材料(8~9個分人分)
作り方
-
1
・鶏むね肉は斜めに薄く切っておきます。
・豆腐は水を捨てて耐熱容器に入れ、ラップなしで500Wの電子レンジで2分加熱しておきます。 -
2
・厚さ1㎝、大きさ3㎝×4~5㎝ほどに切った豆腐を鶏むね肉で包みます。
・塩で両面しっかり下味を付けてから、片栗粉をまぶします。 - 3 フライパンにサラダ油をひき、強めの中火~強火で揚げ焼きにします。
-
4
完成☆
麺つゆやおろしのタレを付けて食べたり、甘辛タレにからめて丼にしても美味しいです。 - 5 麺類のトッピングにもおすすめです。
きっかけ
普通の揚げ出し豆腐だと、ボリュームが少なくて物足りないな~と思ったので!
おいしくなるコツ
鶏肉の下味はしっかり付けた方が美味しく仕上がります。
- レシピID:1110018511
- 公開日:2019/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 肉巻き揚げ出し豆腐
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