【簡単】酒のツマミにカリカリ鳥皮焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h025054b
手間を掛けずにビールのつまみに最適!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏肉(ムネ/モモ)の皮
1枚
少々

作り方

  1. 1
    余った鳥の皮をフライパンに乗せる。
    油は不要。

    ウチではいつも冷凍した鳥皮をそのまま置いちゃいます。
  2. 2
    中火で10分じっくり焼く。
    皮から脂が出てくるので、キッチンペーパー吸い取る。
  3. 3
    こんがり焼けたら、キッチンペーパーに上げて、一口大に切り分ける。
    塩をパラパラ。
  4. 4
    皿に移して出来上がり!

おいしくなるコツ

カリカリになるまでじっくり焼くのがコツ。 レモンをかけても美味しいです。

きっかけ

鶏肉の皮が余ったから。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ鶏むね肉鶏もも肉100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/13 21:23
少し焦げてしまいましたが、カリカリなって美味しかったです☆
4045g
レポートありがとうございます! 美味しく出来て良かったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする