生鮭で、にんにく醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
塩焼きも旨いけど、たまにはにんにく醤油
みんながつくった数 1

材料(6人分)

生鮭の切り身
6切れ
生姜チューブ
大さじ1
大さじ2
片栗粉
大さじ2
☆にんにくチューブ
5cm
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭切り身に酒をふり、生姜をすりこんでしばらく置いておく。
  2. 2
    ☆は別容器でしっかり混ぜ合わせておく。
  3. 3
    1に片栗粉をまぶして、フライパンで焼く。
    両面に焦げ目もつける。
  4. 4
    鮭がかりっと焼けたら☆を加える。タレが全体に絡めば火を止めて出来上がり♪

きっかけ

生鮭が美味しそうだったので。

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般にんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/05 07:51
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする