生鮭で、にんにく醤油焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生鮭の切り身 6切れ
- 生姜チューブ 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- ☆にんにくチューブ 5cm
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 鮭切り身に酒をふり、生姜をすりこんでしばらく置いておく。
- 2 ☆は別容器でしっかり混ぜ合わせておく。
-
3
1に片栗粉をまぶして、フライパンで焼く。
両面に焦げ目もつける。 - 4 鮭がかりっと焼けたら☆を加える。タレが全体に絡めば火を止めて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/02/05 07:51美味しかったです(*´∇`*)