生鮭で、にんにく醤油焼き レシピ・作り方

生鮭で、にんにく醤油焼き
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
塩焼きも旨いけど、たまにはにんにく醤油

材料(6人分)

  • 生鮭の切り身 6切れ
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 5cm
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭切り身に酒をふり、生姜をすりこんでしばらく置いておく。
  2. 2 ☆は別容器でしっかり混ぜ合わせておく。
  3. 3 1に片栗粉をまぶして、フライパンで焼く。
    両面に焦げ目もつける。
  4. 4 鮭がかりっと焼けたら☆を加える。タレが全体に絡めば火を止めて出来上がり♪

きっかけ

生鮭が美味しそうだったので。

  • レシピID:1110018382
  • 公開日:2019/01/17
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カテゴリ
鮭全般にんにく醤油
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