パン粉とヨーグルトで作る!チーズ風味クルトン レシピ・作り方

パン粉とヨーグルトで作る!チーズ風味クルトン
  • 5分以内
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
余りがちなヨーグルトやパン粉が活用できます。パン粉&ヨーグルトの生地に塩を加えたチーズ風味の手作りクルトンです。おつまみや、サラダやパスタのボリュームアップに。

材料(8~10個分人分)

  • プレーンヨーグルト カレースプーン3杯分くらい
  • パン粉 20g
  • 少々
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 プレーンヨーグルトをカレースプーン3杯分くらい器にとります。
  2. 2 パン粉と、塩を少し入れて混ぜ合わせます。(しょっぱくなるので塩の入れすぎに注意してください)
  3. 3 手で適当な形にととのえ、両面こんがりと焼きます。
  4. 4 まだ生地がやわらかいので、形を崩さないようにそっと裏返します。
  5. 5 完成です。外はカリッと、中はしっとりして美味しいです。
  6. 6 おつまみ、パスタやサラダのトッピングにどうぞ。

きっかけ

賞味期限が迫ったヨーグルトと、余ったパン粉を活用したくて作りました。

おいしくなるコツ

生地に少し塩を入れることで、チーズっぽい風味になっておいしいです♪

  • レシピID:1110018339
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る