ホットクック☆鶏ひき肉とこんにゃく入りきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
きんぴらゴボウをボリューミーに、薄味にしました。
2歳8ヶ月の娘もとても気に入り、パクパク食べます。
ホットクックとさの「きんぴらごぼう」のスイッチで簡単!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こんにゃく(アク抜き済み)
200g
レンコン&にんじん(細切りカット済み)
150g
鶏ひき肉(もも肉)
250g
◇ みりん・醤油
各大さじ2 (各36g)
◇ 砂糖
大さじ1.5 (15g)
◇ 酒
大さじ1 (15g)
◇ ごま油
小さじ2 (8g)

作り方

  1. 1
    こんにゃく(アク抜き済みのものを使用)
    5mm角の長さ3cm程度に切る。
    (厚み5mmに切り、それを4等分し、長さを半分にする)
  2. 2
    まぜ技ユニットを本体にセットする。
    内鍋に、材料を上から順に全て入れ、本体にセットする。
    ひき肉は箸で崩しておくとよい。
  3. 3
    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →煮物
    →野菜
    →きんぴらごぼう
    →スタート
    出来上がったら一混ぜし、しっかり冷ます。

おいしくなるコツ

大人用(お弁当用)の濃い目にしたかったら、調味料を1.5倍にしてください。

きっかけ

きんぴらゴボウを主菜にしようと考えました。 ホットクックとさの「きんぴら」のスイッチを使ったら簡単にできました。

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉板こんにゃくにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする