ホットクック☆鶏ひき肉とこんにゃく入りきんぴら レシピ・作り方

ホットクック☆鶏ひき肉とこんにゃく入りきんぴら
  • 約1時間
ちぃころ
ちぃころ
きんぴらゴボウをボリューミーに、薄味にしました。
2歳8ヶ月の娘もとても気に入り、パクパク食べます。
ホットクックとさの「きんぴらごぼう」のスイッチで簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく(アク抜き済みのものを使用)
    5mm角の長さ3cm程度に切る。
    (厚み5mmに切り、それを4等分し、長さを半分にする)
  2. 2 まぜ技ユニットを本体にセットする。
    内鍋に、材料を上から順に全て入れ、本体にセットする。
    ひき肉は箸で崩しておくとよい。
  3. 3 KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →煮物
    →野菜
    →きんぴらごぼう
    →スタート
    出来上がったら一混ぜし、しっかり冷ます。

きっかけ

きんぴらゴボウを主菜にしようと考えました。 ホットクックとさの「きんぴら」のスイッチを使ったら簡単にできました。

おいしくなるコツ

大人用(お弁当用)の濃い目にしたかったら、調味料を1.5倍にしてください。

  • レシピID:1110018314
  • 公開日:2019/01/05
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カテゴリ
鶏ひき肉板こんにゃくにんじんごぼう
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