ほうれん草のツナ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- ツナ缶(オイル漬け) 1個
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は5cmの長さに切り揃えて、耐熱ボウルにいれてふんわりラップする。600wレンジで2分加熱して荒熱をとる。
-
2
ほうれん草をぎゅぎゅっと絞って水分は棄てる。
☆は良く混ぜ合わせておく。 -
3
ほうれん草にツナを加える。ツナのオイルも一緒に加えてください。
☆も加えて良く混ぜ合わせる。冷蔵庫で馴染ませれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/01/09 05:50美味しかったです(*´∇`*)