ほうれん草のツナ和え レシピ・作り方

ほうれん草のツナ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
ほうれん草でぱぱっと簡単もう一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cmの長さに切り揃えて、耐熱ボウルにいれてふんわりラップする。600wレンジで2分加熱して荒熱をとる。
  2. 2 ほうれん草をぎゅぎゅっと絞って水分は棄てる。
    ☆は良く混ぜ合わせておく。
  3. 3 ほうれん草にツナを加える。ツナのオイルも一緒に加えてください。
    ☆も加えて良く混ぜ合わせる。冷蔵庫で馴染ませれば出来上がり♪

きっかけ

小鉢に。

  • レシピID:1110018200
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る