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高野豆腐でヘルスィー☆鶏そぼろ レシピ・作り方

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とぐち
かさまし♪ヘルシー♪節約♪いいこと尽くしの鶏そぼろ。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

鶏挽き肉
300g
高野豆腐
2枚
大さじ2
☆生姜チューブ
7cm
☆醤油
大さじ4
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸して5分ほどおき、すりおろす。多少荒くてもOK!
  2. 2
    フライパンで挽き肉を炒める。色が変わったら高野豆腐と酒をいれ炒める。
  3. 3
    ☆を加え、混ぜ炒める。
    味が全体に馴染めば出来上がり♪

きっかけ

鶏そぼろのかさ増しに(笑)

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ高野豆腐鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/03 22:25
美味しく作れました(人´∀`)♪
じゃが塩

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