コリコリわかめの酢 レシピ・作り方

コリコリわかめの酢
  • 5分以内
  • 100円以下
とぐち
とぐち
シンプルだけど美味しいよ!食感がたまらない~

材料(6人分)

  • 生食用わかめ 1パック
  • ☆めんつゆストレート 100cc
  • ☆すし酢 50cc
  • ☆一味唐辛子 2~3ふり

作り方

  1. 1 わかめはよく洗いザルにあげて水気をよく切る。15cm程度の長さに切り分け、一つ一つを結んでおく。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる。
    一味唐辛子はお好みで。お子さまには無くてもOKです!
  3. 3 わかめを器に盛り、2をかける。汁だくでかけるといいです♪

きっかけ

昔、デパートの物産展でワカメを売っていた店員さんに教えてもらいました

おいしくなるコツ

わかめは、乾燥のものを戻して使うより、鮮魚コーナーで売ってるような生ワカメの方が肉厚で美味しいです。

  • レシピID:1110018132
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る