コリコリわかめの酢 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生食用わかめ 1パック
- ☆めんつゆストレート 100cc
- ☆すし酢 50cc
- ☆一味唐辛子 2~3ふり
作り方
- 1 わかめはよく洗いザルにあげて水気をよく切る。15cm程度の長さに切り分け、一つ一つを結んでおく。
-
2
☆を混ぜ合わせる。
一味唐辛子はお好みで。お子さまには無くてもOKです! - 3 わかめを器に盛り、2をかける。汁だくでかけるといいです♪
きっかけ
昔、デパートの物産展でワカメを売っていた店員さんに教えてもらいました
おいしくなるコツ
わかめは、乾燥のものを戻して使うより、鮮魚コーナーで売ってるような生ワカメの方が肉厚で美味しいです。
- レシピID:1110018132
- 公開日:2018/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません