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レシピ詳細
こんにゃくとエリンギのきんぴら レシピ・作り方
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約10分
300円前後
mama^^papa
箸休め・ご飯のお供・お弁当の隙間埋めや、おつまみにもイイですよ。
低カロリーで食物繊維豊富な一皿です。
みんながつくった数
12
件
材料(2~4人分)
板こんにゃく(あく抜き済)
1/2枚
エリンギ
(大)1本
ごま油
小さじ1ほど
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1と1/2
一味or七味
2振りから
いりごま
小さじ2くらい
作り方
1
こんにゃくは、半分にカットしたら、それを厚み
4等分にし、薄くスライスします。
フライパンに胡麻油を入れ、こんにゃくを炒めていきます。
2
長さ半分にしたエリンギは、薄切りにし【1】に加えて炒めます。
3
☆印を入れ、更に炒めます。
4
煮汁が減ってきて、ほぼなくなってきたら、一味or七味を振り、いりごまを入れ、サッと混ぜて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
低カロリーな食材で、ご飯にも、お酒にも合う一品をと。
公開日:2018/11/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
簡単おつまみ
エリンギ
板こんにゃく
低カロリーおかず
関連キーワード
きんぴら
こんにゃく、低カロリー、食物繊維豊富
エリンギ、きのこ、ヘルシー
ご飯のおとも、おかず、箸休め、おつまみ
料理名
こんにゃくとエリンギのきんぴら
このレシピを作ったユーザ
mama^^papa
✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓
http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/
つくったよレポート(
6
件)
2024/04/27 14:33
作り置きに。美味しくいただきました。ありがとうございました。
とことことっこ
とことことっこさん、こんにちは(◕ᴗ◕✿) 地味な見た目ですが、作っておくと、いい箸休めになりますよね♪美味しく召し上がって頂け嬉しいです✨レポ感謝☆
2024/03/13 21:38
残っていたエリンギを使いきりたくてレシピを見つけました♥️嬉しい事に子供が大好きなこんにゃくとの組み合わせ、これは作るっきゃ無いですね♥️美味しかったです♥️
chiharu-mama
chiharu-mamaさん、こんばんは(◕ᴗ◕✿)エリンギ使い切りのお役に立て、更にお子さまにも喜んで頂け+♥が沢山散りばめられたレポにキュン♥感謝
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低カロリーで食物繊維豊富な一皿です。