すし酢で簡単!もやしと油揚げとゴマの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしはさっと茹でる。
(ルクエなら600Wで4分) -
2
油揚げは、幅を半分にしてから5mm幅に切る。
フライパンにゴマ油、油揚げを入れてカリッとなるまで焼く。 -
3
ボウルに、もやし、油揚げ、すし酢、そして、すりごまを入れて、よく混ぜ、しっかり冷やしたら出来上がり!
※砂糖は味見をしながら加えてください。
きっかけ
もやしと油揚げしかない中で、短時間でとりあえず一品作りたくて、すし酢で味を決めたらGOOD!
おいしくなるコツ
すし酢のメーカーによって味が異なるので、砂糖は味見しながら加えてください。
- レシピID:1110018121
- 公開日:2018/11/17
関連情報
レポートを送る
2 件
困った時の救世主です。
もやしがモリモリ食べられるレシピです☆