肉団子と里芋のとろけるシチュー レシピ・作り方

肉団子と里芋のとろけるシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
とぐち
とぐち
これからの季節に!あったかシチュー

材料(8人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅にざく切りにする。人参は2~3cm角切り、玉ねぎは串切りにしてほぐす。里芋は皮をむいて一口大に切り揃える。
  2. 2 深手の鍋で1を炒める。しんなりしてきたら、水と肉団子を加え具材が柔らかくなるまで中火で煮込む。灰汁はていねいにとりのぞく。(20分くらい)
  3. 3 火を弱めてルーを加える。しっかり溶かして10分煮込む。
  4. 4 牛乳を加えてひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもより、とろける里芋が好きなので。

おいしくなるコツ

牛乳は、低脂肪じゃなく、生乳がいいです。

  • レシピID:1110018090
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ミートボール・肉団子クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る