肉団子と里芋のとろけるシチュー レシピ・作り方
![肉団子と里芋のとろけるシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a071cf482e9070b0d05955fcd695b3f417b6c352.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 白菜は2cm幅にざく切りにする。人参は2~3cm角切り、玉ねぎは串切りにしてほぐす。里芋は皮をむいて一口大に切り揃える。
- 2 深手の鍋で1を炒める。しんなりしてきたら、水と肉団子を加え具材が柔らかくなるまで中火で煮込む。灰汁はていねいにとりのぞく。(20分くらい)
- 3 火を弱めてルーを加える。しっかり溶かして10分煮込む。
-
4
牛乳を加えてひと煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋ミートボール・肉団子クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/11/10 20:34美味しくいただきました(^^)ご馳走さまでした(^^)