玉ねぎの肉巻き レシピ・作り方

玉ねぎの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
お肉が少量でも、満足感のある肉巻きを、シンプルな味付けで…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分にカットします。
    それを根元と先を切り落とし、横に3等分にカットして6切れにし、それぞれ、つまようじを刺します。

    耐熱皿に乗せ、レンジで約1分加熱します。
  2. 2 それぞれ1枚ずつ、豚肉をギュギュっと巻き付けたら、天然塩と白しょうを振り、巻き終わりを下にし、フライパンで焼き目をつけたら、ひっくり返し蓋をして蒸し焼きします。
  3. 3 仕上げに蓋を取り、水気を飛ばします。

    つまようじを抜いて、お皿に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らして、出来上がりです。

きっかけ

常備してる玉ねぎを芯に、シンプルな味付けで肉巻きを。

  • レシピID:1110018080
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚薄切り肉玉ねぎ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
肉巻き、豚肉、豚バラ 節約 玉ねぎ、新玉ねぎ おかず、おつまみ、お弁当のおかず
料理名
玉ねぎの肉巻き
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る