玉ねぎの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎを半分にカットします。
それを根元と先を切り落とし、横に3等分にカットして6切れにし、それぞれ、つまようじを刺します。
耐熱皿に乗せ、レンジで約1分加熱します。 - 2 それぞれ1枚ずつ、豚肉をギュギュっと巻き付けたら、天然塩と白しょうを振り、巻き終わりを下にし、フライパンで焼き目をつけたら、ひっくり返し蓋をして蒸し焼きします。
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3
仕上げに蓋を取り、水気を飛ばします。
つまようじを抜いて、お皿に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らして、出来上がりです。
関連情報
- 関連キーワード
- 肉巻き、豚肉、豚バラ 節約 玉ねぎ、新玉ねぎ おかず、おつまみ、お弁当のおかず
- 料理名
- 玉ねぎの肉巻き
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