四角豆とアスパラのベーコン炒め レシピ・作り方

四角豆とアスパラのベーコン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
沖縄の食材、四角豆。クセがなくどんな料理にも合わせやすい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 四角豆は厚めに削ぎ切り、アスパラは下半分の皮をむき、斜め切り。
    人参とエリンギは短冊切りにする。
    ベーコンは1cmの幅で切り揃える。
  2. 2 人参を炒める。しんなりしてきたら四角豆、アスパラ、エリンギ、ベーコンを加えて炒める。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素をふりかけなじませる。塩コショウで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

四角豆をいただいたので。

  • レシピID:1110018067
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆ベーコンアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る