野菜を食べる☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
- 1 人参、ナス、エリンギ、玉ねぎ、レンコンすべてみじん切りにする。
- 2 フライパンで挽肉と1を炒める。火が通り、肉の色が変わったら水と麻婆豆腐の素を加えてしばらく煮る。
- 3 豆腐は2~3cmの賽の目切りにしておく。
- 4 野菜が程よく煮えたら一旦火を止め、同量の水で溶いた片栗粉を加え全体を混ぜる。
- 5 再び火をつけ、豆腐も加える。豆腐が崩れないように、焦げ付きに注意して混ぜる。とろみがついたら出来上がり♪
きっかけ
これなら野菜をたくさん混ぜても大丈夫だと思ったので
おいしくなるコツ
片栗粉は、麻婆豆腐の素の付属のものでもOKです
- レシピID:1110018007
- 公開日:2018/10/10
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)にんじん
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