野菜を食べる☆麻婆豆腐 レシピ・作り方

野菜を食べる☆麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
甘口を使うと子供でもたべられます!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参、ナス、エリンギ、玉ねぎ、レンコンすべてみじん切りにする。
  2. 2 フライパンで挽肉と1を炒める。火が通り、肉の色が変わったら水と麻婆豆腐の素を加えてしばらく煮る。
  3. 3 豆腐は2~3cmの賽の目切りにしておく。
  4. 4 野菜が程よく煮えたら一旦火を止め、同量の水で溶いた片栗粉を加え全体を混ぜる。
  5. 5 再び火をつけ、豆腐も加える。豆腐が崩れないように、焦げ付きに注意して混ぜる。とろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

これなら野菜をたくさん混ぜても大丈夫だと思ったので

おいしくなるコツ

片栗粉は、麻婆豆腐の素の付属のものでもOKです

  • レシピID:1110018007
  • 公開日:2018/10/10
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)にんじん
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