豚の塩麹しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
定番のしょうが焼きも、塩麹でいつもとちょっと違う味
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉薄切り
300g
エリンギ
1パック
塩麹
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
生姜にすり下ろし
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは短冊切りにする。
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    豚肉に塩麹と生姜を揉み込んで10分放置。
  3. 3
    フライパンでエリンギと豚肉を炒める。
  4. 4
    しっかり火が通ったら、みりんと醤油を加え、塩コショウで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

塩麹が余ってたから

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き塩麹エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/11 11:52
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
レポありがとうございます(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする