豚の塩麹しょうが焼き レシピ・作り方

豚の塩麹しょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
定番のしょうが焼きも、塩麹でいつもとちょっと違う味

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 300g
  • エリンギ 1パック
  • 塩麹 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜にすり下ろし 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは短冊切りにする。
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 豚肉に塩麹と生姜を揉み込んで10分放置。
  3. 3 フライパンでエリンギと豚肉を炒める。
  4. 4 しっかり火が通ったら、みりんと醤油を加え、塩コショウで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

塩麹が余ってたから

  • レシピID:1110018006
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き塩麹エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/11 11:52
    豚の塩麹しょうが焼き
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る