材料(4人分)
- 白菜
- 1/4
- 人参
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- しいたけ
- 4個
- 豚バラ
- 200g
- 水
- 2カップ
- ☆味覇
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- ウズラの茹で卵
- 8個
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に切り、人参は短冊切りにする。
玉ねぎは串切りにしてほぐす。
ピーマンは千切りにする。椎茸は軸を取り除いて薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- はじめに肉と人参を炒める。肉の色が変わったら、残りに野菜を全部追加して炒める。
-
- 3
- 全体がしんなりしてきたら、ウズラの卵と水と☆を加えてしばらく煮込む。
-
- 4
- 全体が柔らかくなったら、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪