野菜もりもり!八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
冷蔵庫の整理にも!野菜もたっぷりでおいしい
みんながつくった数 5

材料(4人分)

白菜
1/4
人参
1/2
玉ねぎ
1個
もやし
1袋
ピーマン
2個
しいたけ
4個
豚バラ
200g
2カップ
☆味覇
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆塩
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
ウズラの茹で卵
8個

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り、人参は短冊切りにする。
    玉ねぎは串切りにしてほぐす。
    ピーマンは千切りにする。椎茸は軸を取り除いて薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    はじめに肉と人参を炒める。肉の色が変わったら、残りに野菜を全部追加して炒める。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら、ウズラの卵と水と☆を加えてしばらく煮込む。
  4. 4
    全体が柔らかくなったら、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2019/02/05 11:51
美味しかったです!
はぁなぷ
レポありがとうございます(*´▽`*)
2018/12/19 18:13
美味しかったです( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
レポありがとうございます(*´▽`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする