野菜もりもり!八宝菜 レシピ・作り方

野菜もりもり!八宝菜
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
冷蔵庫の整理にも!野菜もたっぷりでおいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、人参は短冊切りにする。
    玉ねぎは串切りにしてほぐす。
    ピーマンは千切りにする。椎茸は軸を取り除いて薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 はじめに肉と人参を炒める。肉の色が変わったら、残りに野菜を全部追加して炒める。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら、ウズラの卵と水と☆を加えてしばらく煮込む。
  4. 4 全体が柔らかくなったら、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1110017864
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る