超簡単♪シャキうまっ!レンチンとうもろこし レシピ・作り方

超簡単♪シャキうまっ!レンチンとうもろこし
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
簡単なワンポイントで、みずみずしくてシャキうまっ!なとうもろこしが出来上がります!

材料(2人分)

  • 皮つきとうもろこし 2本
  • ラップ 適量
  • お好みで…
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしを薄皮1枚分だけ残して、余分な皮を剥ぎ取る。
  2. 2 ラップで全体を包む。
  3. 3 600wレンジで5分ほど加熱する。
  4. 4 お好みで、バターを塗り塩コショウをふって召し上がれ~

きっかけ

北海道産の美味しいとうもろこしが手にはいったので

おいしくなるコツ

薄皮1枚がポイントです!水分が残り、じゅうしぃに出来上がります。シャキシャキな歯応えですが、柔らかい方が好きな方は、レンジ加熱時間を調整してください。

  • レシピID:1110017838
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る