超簡単♪シャキうまっ!レンチンとうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮つきとうもろこし 2本
- ラップ 適量
- お好みで…
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 とうもろこしを薄皮1枚分だけ残して、余分な皮を剥ぎ取る。
- 2 ラップで全体を包む。
- 3 600wレンジで5分ほど加熱する。
- 4 お好みで、バターを塗り塩コショウをふって召し上がれ~
きっかけ
北海道産の美味しいとうもろこしが手にはいったので
おいしくなるコツ
薄皮1枚がポイントです!水分が残り、じゅうしぃに出来上がります。シャキシャキな歯応えですが、柔らかい方が好きな方は、レンジ加熱時間を調整してください。
- レシピID:1110017838
- 公開日:2018/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/09/04 22:29美味しかったです(*^-^*)