離乳食~中期~ 白身魚とほうれん草のだし煮 レシピ・作り方

離乳食~中期~ 白身魚とほうれん草のだし煮
  • 約10分
  • 100円以下
とぐち
とぐち
緑黄色野菜で栄養もたっぷり!

材料(赤ちゃん2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、人参、ピーマンは荒みじん切りにする。
  2. 2 1と刺身をだし汁でコトコト煮る。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、刺身をフォーク等でほぐす。
  4. 4 3に水溶き片栗粉(水は分量外)でとろみをつける。出来上がり♪

きっかけ

娘の夕食の一品

おいしくなるコツ

月例に応じて、醤油や味噌で味付けしてもいいですね

  • レシピID:1110017780
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る