ポリポリ簡単大根の浅漬け レシピ・作り方

ポリポリ簡単大根の浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
とぐち
とぐち
時間はかかるけどほったらかしなので簡単です

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • 小さじ1/2
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を1cmくらいのサイコロ状に切る。 塩を振り軽く揉んでおく。
  2. 2 大根がしんなりとしてきたらキッチンペーパーで軽く水気を取る。
  3. 3 だしの素を加えさっと和える。上から重石を乗せて1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。(重石の代わりにちょっと重たい ボールなどでも OK)出来上がり♪

きっかけ

箸休めに!作ってみました

  • レシピID:1110017748
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る