材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 小さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大の大きさに切り分ける。その後☆に漬け込む。1時間以上じっくりと漬け込むといいですよ
-
- 2
- 1に片栗粉を全体にまぶす。余分な粉を、軽く落としておく。
-
- 3
- 180℃に温めた油(分量外)で両面にこんがり色がつくまで揚げる。出来上がり♪
おいしくなるコツ
お肉は揚げる時常温であるようにしてください。
きっかけ
サクッとおいしい竜田揚げ。唐揚げの中でも一番好き