にんにく香るチキン竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
にんにくの香りが食欲を掻き立てます!
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

鶏もも肉
2枚
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆ガーリックパウダー
小さじ1
☆ブラックペッパー
少々
片栗粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大の大きさに切り分ける。その後☆に漬け込む。1時間以上じっくりと漬け込むといいですよ
  2. 2
    1に片栗粉を全体にまぶす。余分な粉を、軽く落としておく。
  3. 3
    180℃に温めた油(分量外)で両面にこんがり色がつくまで揚げる。出来上がり♪

おいしくなるコツ

お肉は揚げる時常温であるようにしてください。

きっかけ

サクッとおいしい竜田揚げ。唐揚げの中でも一番好き

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/07 19:35
大きいままのもも肉1枚揚げました♪サクサク、香ばしく美味しかったです♡子供たちに大好評です!!
☆bataco☆
2018/08/04 06:38
美味しかったです
aytmm
レポありがとうございます(*´▽`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする