アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入り。根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
塩麹でまろやかになります。

材料(6人分)

ゴボウ
40cmくらい
レンコン
5cm
大根
8cm
人参
1本
しいたけ
5個
長ネギ
1本
板こんにゃく
1/2
厚揚げ
1枚
豚肉薄切り
200g
1カップ
だしの素
小さじ1.5
みりん
大さじ3
醤油
大さじ2
塩麹
大さじ2
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウ、人参、しいたけは乱切り。
    蓮根、大根は5mmのいちょう切り。
    長ネギは2cmくらいの斜め切り。
    厚揚げ、こんにゃく、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1を入れる。水とだしの素、みりん、醤油を振りかける。蓋をして中火で20分煮る。
  3. 3
    蓋を開け、全体を混ぜる。塩麹と味噌を入れひと煮立ちさせて出来上がり。。

おいしくなるコツ

一味唐辛子も合うよ!

きっかけ

根菜たっぷりで食物繊維もたっぷり!塩麹が余ってたので

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物塩麹ごぼう大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする