付け合わせに!焼きオクラ レシピ・作り方
![付け合わせに!焼きオクラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a176183cb630efe6c4845cc1b37ef8aeb4e82d96.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- オクラ 1ネット
- 塩(板ずり用) 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ガクは固いので切り落とします。塩をかけて板ずりをし、産毛をとります。
-
2
フライパンに並べ、弱火でじっくり火を通す。
時折ひっくり返して、全体に焦げ目をつける。 -
3
しんなりとしてきたら、片面だけ塩コショウする。振りすぎ注意!
柔らかくなったら出来上がり。 -
4
ししゃもに付け合わせてみました。
左上のがそうです。花がつおを乗せてます。
きっかけ
ししゃもだけだと寂しかったので。あるものを使った付け合わせです。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり。中まで火を通すと、柔らかくて食べやすいです。粘りもあります
- レシピID:1110017476
- 公開日:2018/06/22
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません