カリッジュワッ☆おいしい唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大の大きさに切り、☆の調味料を入れ馴染ませる。冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
- 2 余分な水気を落とし、片栗粉をまぶす。
- 3 180度に温めたの油(分量外)に2を入れて1分半揚げる。この1分半はお肉に触れないで下さい。
-
4
1分半経ったら一度ひっくり返して、取り出す。
取り出した状態で3~4分放置。余熱で中まで火を通します。 - 5 再び180度の油に入れ、今度は40秒揚げて出来上がり。
きっかけ
おいしい唐揚げの覚え書き
おいしくなるコツ
一度にたくさんの量を揚げると、油の温度が下がってしまい、カラッと揚がりません。揚げる量の目安は、鍋の表面の面積の半分くらいです。
- レシピID:1110017250
- 公開日:2018/06/13
関連情報
レポートを送る
2 件