カリッジュワッ☆おいしい唐揚げ レシピ・作り方

カリッジュワッ☆おいしい唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
とぐち
とぐち
外はカリッ!中はじゅわぁ~☆おいしい唐揚げです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大の大きさに切り、☆の調味料を入れ馴染ませる。冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  2. 2 余分な水気を落とし、片栗粉をまぶす。
  3. 3 180度に温めたの油(分量外)に2を入れて1分半揚げる。この1分半はお肉に触れないで下さい。
  4. 4 1分半経ったら一度ひっくり返して、取り出す。
    取り出した状態で3~4分放置。余熱で中まで火を通します。
  5. 5 再び180度の油に入れ、今度は40秒揚げて出来上がり。

きっかけ

おいしい唐揚げの覚え書き

おいしくなるコツ

一度にたくさんの量を揚げると、油の温度が下がってしまい、カラッと揚がりません。揚げる量の目安は、鍋の表面の面積の半分くらいです。

  • レシピID:1110017250
  • 公開日:2018/06/13
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カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/09/28 21:19
    カリッジュワッ☆おいしい唐揚げ
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/06/14 13:38
    カリッジュワッ☆おいしい唐揚げ
    美味しかったで〜す♪

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