ばあちゃんが作ってくれた!トンテキ塩麹漬け レシピ・作り方

ばあちゃんが作ってくれた!トンテキ塩麹漬け
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
漬けて寝かせて焼くだけ!楽うまっ

材料(2人分)

  • 豚カツ用の肉 2枚
  • 塩麹 大さじ3
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 筋切りした肉をナイロンに入れ、塩麹と酒も入れ 袋ごともみもみする。
    冷蔵庫に20~30分寝かせる。
  2. 2 袋から肉を取り出し、塩麹を軽くぬぐってフライパンで焼く。弱めの火で。
  3. 3 これでも十分味はついてますが、好みで塩コショウを軽~く振ってください。中まで火が通れば出来上がり。

きっかけ

おばあちゃんが作ってくれました。

おいしくなるコツ

塩麹が焦げにように注意です。

  • レシピID:1110017096
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース塩麹豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/09/27 21:44
    ばあちゃんが作ってくれた!トンテキ塩麹漬け
    美味しくいただきました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る