すし酢で簡単☆タマネギマリネ。常備菜にも。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをスライサーなどで薄くスライスする。
- 2 耐熱性のある保存容器に入れて、レンジで1分チンする(新タマネギやサラダタマネギなど、辛味が気にならなければ省略しても可)
- 3 クミンシードを入れて、すし酢をタマネギがひたるくらい入れる。
-
4
半日以上つけこんで、できあがり☆
保存は冷蔵庫で。そのままでももちろん、トマトやサーモンなどとの相性もばっちりです♡ -
5
肉料理のつけあわせやサラダなど、いろいろなアレンジができます。
写真はブロッコリー、ゆで卵、ミニトマト、コーン缶とあわせてサラダにしました(*^^*)
きっかけ
よく行くスープカレー屋さんの付け合わせで、クミンシード入りのタマネギマリネを食べたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
クミンシードの風味がいい味出してます。
- レシピID:1110016471
- 公開日:2018/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません