材料(2~3人分)
- 春キャベツ
- 2~3枚
- 新たまねぎ
- 1/4個
- 春にんじん
- 約5cm
- アスパラガス
- 1束(3本)
- 豚肉(これはモモ薄切り)
- 約150g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩(天然塩)
- 2つまみ~
- こしょう
- 2振りほど
作り方
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- 1
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- 新玉ねぎは7mm前後の薄さにスライス・春人参は短冊切り・春キャベツはザク切り・アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、はかまを取り除いて斜め切りに。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイル・豚肉を入れたら点火し、中火で炒めていきます。(途中、塩・こしょうを入れます)
豚肉に8割がた火が通ったら、人参・アスパラ・玉ねぎを入れ、炒めていきます。
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- 3
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- アスパラに火が通ったら、春キャベツを入れ、手早く炒め、塩・こしょうで味を調え出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉は脂身の少ないモモを使いました。バラ・ロースなど、脂身の多い部位を使う際は、オリーブオイルは入れなくても良いかと思います。
きっかけ
やわらかくて甘みのある、春野菜を買ったので。