手間抜き・簡単・揚げない ジャンボミルフィーユカツ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
- 豚肉(ロース薄切り使用:モモでも) 1p(約320g)
- マヨネーズ 大さじ2強
- パン粉 3/4カップくらい
- 油 大さじ3くらい
- 塩・こしょう 各;少々
作り方
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1
パックに入った豚肉の半量に、軽く塩こしょうしたら、マヨネーズの半量を塗り広げます。
(豚肉はパックに入った重なった状態でokです。重なり方が密な場合、少しずらして下さい) - 2 フライパンに、油の半量を塗ったところに、パン粉の半量を敷きます。
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3
【2】のパン粉の上に、【1】のマヨネーズを塗った面が乗る様に置きます。(パン粉とマヨネーズの面をくっ付ける)
残り半量の豚肉を重ね乗せ、肉同士がくっつく様に押さえて重ねます。 - 4 何も塗られてない豚肉の面に、マヨネーズの残り半量を塗り広げ、軽く塩こしょうします。
- 5 そこへ、残りのパン粉を振り入れ、くっ付け成形します。
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6
上面に、残り半量の油を均等に、広げます。
フライパンに接した面を焼いていきます。 - 7 接した面がきつね色になったら、ひっくり返し、両面焼き上げれば、出来上がりです。
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8
カットする前の、大皿にモリモリの焼きカツレツです( *´艸`)
食べやすい大きさにカットして、お好みのソースなどをかけ、召し上がってください。
きっかけ
とんかつが食べたいとの家族のリクエスト。。。でも薄切り肉しかなく、更にフライ物って、衣付けも面倒なら、大量の油で揚げるのも大変! そこで、ズボリータ脳をフル活用し、簡素化したカツを作ったら、ブーイングなしのカツが出来ました。
おいしくなるコツ
スーパーのパック詰めのお肉の状態により、あまり密にお肉がギュギュっとパック詰めされてるものは、面倒ですが、フライパンの大きさに合うように重ね直してください。
- レシピID:1110015658
- 公開日:2021/10/23
関連情報
- 料理名
- ミルフィーユカツ
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