ご飯がススム!豚肉とかぶとエリンギの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エリンギは、横に半分に切って、それぞれ6等分にする。
かぶは、皮をむいて8等分にする。
◇を合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油(適量)、肉、エリンギを入れて炒める。
肉に火が通ったら、かぶを加え、半分くらい透明になったら、◇を加え混ぜ、水分を飛ばしたら出来上がり。
きっかけ
かぶの保存方法が悪かったのか、新鮮さがなくなり、早く使い切りたくて考えました。
おいしくなるコツ
野菜を切っておいて、調味料を合わせておけば、あっという間できます!
- レシピID:1110015017
- 公開日:2018/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エリンギは冷凍したものを使ってもOKです☆