ご飯がススム!豚肉とかぶとエリンギの味噌炒め レシピ・作り方

ご飯がススム!豚肉とかぶとエリンギの味噌炒め
  • 約10分
ちぃころ
ちぃころ
調味料を合わせておけばあっという間にできます!
エリンギは冷凍したものを使ってもOKです☆

材料(4人分)

  • 豚肉 100g
  • かぶ 4個
  • エリンギ 2本
  • ◇ 味噌 大さじ1 (18g)
  • ◇ みりん 大さじ1 (18g)
  • ◇ 酒 大さじ1 (15g)
  • ◇ めんつゆ 小さじ2 (12g)
  • ◇ 砂糖(三温糖) 小さじ2 (7g)

作り方

  1. 1 エリンギは、横に半分に切って、それぞれ6等分にする。
    かぶは、皮をむいて8等分にする。
    ◇を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(適量)、肉、エリンギを入れて炒める。
    肉に火が通ったら、かぶを加え、半分くらい透明になったら、◇を加え混ぜ、水分を飛ばしたら出来上がり。

きっかけ

かぶの保存方法が悪かったのか、新鮮さがなくなり、早く使い切りたくて考えました。

おいしくなるコツ

野菜を切っておいて、調味料を合わせておけば、あっという間できます!

  • レシピID:1110015017
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉エリンギかぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る