作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉に塩としょうがチューブ3cm程度を擦り込みます。耐熱皿に長ネギの青い部分と一緒に乗せて、酒をふり、ふんわりラップをかけてレンジで7分。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、もやしを炒めて塩こしょうする。
-
- 3
-
- みじん切りにした長ネギの白い部分としょうがチューブ2cm程度と☆の調味料を混ぜておく。
-
- 4
-
- 炒めたもやしをお皿に敷いて食べやすく切った蒸し鶏を乗せ、ネギソースをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ねぎたっぷりで!
きっかけ
ナンプラーを使いたかったので、エスニック風のネギソースを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません