蒸し鶏のエスニックソースがけ レシピ・作り方

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ネギソースをエスニック風にしてみました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
小さじ1/2
大さじ1
もやし
1袋
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
長ネギ
1本
しょうがチューブ
5cm程度
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1弱
☆しょうゆ
大さじ1
☆ナンプラー
大さじ1
☆ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩としょうがチューブ3cm程度を擦り込みます。耐熱皿に長ネギの青い部分と一緒に乗せて、酒をふり、ふんわりラップをかけてレンジで7分。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、もやしを炒めて塩こしょうする。
  3. 3
    みじん切りにした長ネギの白い部分としょうがチューブ2cm程度と☆の調味料を混ぜておく。
  4. 4
    炒めたもやしをお皿に敷いて食べやすく切った蒸し鶏を乗せ、ネギソースをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ねぎたっぷりで!

きっかけ

ナンプラーを使いたかったので、エスニック風のネギソースを作ってみました。

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉もやし夕食の献立(晩御飯)
料理名
蒸し鶏のエスニックソースがけ

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

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