ホットクック☆鶏モモ肉と玉ねぎのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 大きめ1枚
- 玉ねぎ 2個(300g)
- マッシュルーム(缶詰) 1缶
- トマトカット缶 1缶
- ケチャップ 45g
- コンソメスープの素 2個
- ローレル 1枚
作り方
-
1
《準備》
・本体に混ぜ技ユニットをセットする
・鶏肉は一口大に切る。
・玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
・コンソメスープの素はナイフで細かく砕く。 -
2
ホットクックの内鍋に下記の順に入れていく。
・①の玉ねぎ
・①の鶏肉
・水気を切ったマッシュルーム
・トマト缶
・ケチャップ
・①のコンソメスープの素
・ローレル -
3
本体に内鍋をセットする。
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→煮物
→肉
→ミートソース
→スタート
きっかけ
ミートソースを作ろうと思ったけれど、ひき肉がなかったので、代わりに鶏モモ肉で作ったらとても美味しくできました。
おいしくなるコツ
鶏肉の大きさはお好みで構いませんが、小さ過ぎると混ぜ技ユニットで粉々にされてしまうので要注意です。 コンソメスープの素は端からナイフで削るように刃を入れると簡単に細かくなります。
- レシピID:1110014726
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2020/09/21 20:08レシピ参考にさせていただきました
ホットクックに具と調味料を入れるだけの簡単レシピです。