【うま塩】すっぱムーチョ風:焼きじゃが レシピ・作り方

【うま塩】すっぱムーチョ風:焼きじゃが
  • 約15分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
どこかで食べた事があるような??と、遠い記憶を辿ってみたら・・・「あっ!すっぱムーチョっぽい!」と、家族ウケしたポテトです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き(新じゃがなら剥かなくてОKです)5mmくらいの厚さの輪切りにし、水にさらします。
  2. 2 水気をふき取った[1]を、オリーブオイルを入れたフライパンに並べ、焼いていきます。

    表面がカリッとして、淡いきつね色になれば、ペーパーに取り出します。
  3. 3 ひっくり返し、ペーパーに油を吸わせます。
  4. 4 ボウルに入れ、うま塩ドレッシングと和え、出来上がりです。

    温かいうちに召し上がって下さい。
    (すっぱムーチョっぽさを求めなければ、冷めても美味しいです^^)

きっかけ

リケンのうま塩ドレッシングを食してから、何かの味に似てる…と、なかなか思い出せなかったのが、ふと思い出し、厚めのじゃがいもで揚げずに作ってみたら、やっぱり似てると、家族ウケも良かった一品。

おいしくなるコツ

ドレッシングと和えたら、できるだけ早めに召し上がって下さい。 和えたあと置いておいて味がしみて冷めたものは、酸味が飛んで、すっぱムーチョっぽさは少なくなりますが、それはそれで美味しいです(´-`*)

  • レシピID:1110013618
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパーティー料理・ホームパーティフライパンだけでおつまみ簡単お菓子簡単おつまみ
関連キーワード
じゃがいも、ポテト、ポテチ おつまみにも、おやつにも おやつスナック、甘くないおやつ すっぱムーチョ、おもしろレシピ
料理名
焼きじゃが
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理大好き人間
    料理大好き人間
    2020/06/19 17:18
    すごくおいしかったです。これを友達に食べさせたら大喜びでまた食べたい!と言ってくれました。節約もできました。おやつなどにもいいと思います

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る