豚肉と胡瓜のドレッシング炒め レシピ・作り方

豚肉と胡瓜のドレッシング炒め
  • 約10分
neko6084
neko6084
野菜も摂れてサッパリ美味しい♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を縦半分に切ってから斜め切りにする。火が通りやすいように薄めに切るのがおススメ♪玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め塩こしょうして肉に火が通ったら玉ねぎと胡瓜を加え炒める。
  3. 3 2に酒を入れてアルコール分が飛んだら青じそドレッシングを入れて全体を炒め合わせる。味が馴染んだら出来上がり。
  4. 4 青じそドレッシングはメーカーによって酸味や味が違うと思うので入れる分量はお好みで調整して下さい♪

きっかけ

1本だけ残っていた胡瓜の消費に。

  • レシピID:1110013402
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり玉ねぎ
料理名
豚肉と胡瓜のドレッシング炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る