夏にピッタリ!さっぱりスタミナカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 肉、野菜を一口大に切る
- 2 切った肉と野菜を中火で5分ほどよく炒める
- 3 野菜をよく炒めたら、水とトマトジュースを入れてよくかきまぜ、弱火で15~20分ほど煮込む
- 4 煮込んだら、火を止めてルーを溶かす。にんにくも一緒に入れてよく混ぜる。
- 5 ルーが溶けたらとろ火で5分ほど煮込んで、とろみがついたら出来上がり
きっかけ
夏にはさっぱりしたカレーが食べたいと思い、家にあったもので作ってみたらおいしくできました。
おいしくなるコツ
お肉はなくてもおいしいです。大根を入れるとさっぱり感が増すので、冬野菜ですが入れるとおいしいですよ。なすを入れてもいいと思います。
- レシピID:1110013370
- 公開日:2017/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません