【ズボラ】【時短】しめじと小松菜のマヨポン炒め レシピ・作り方

【ズボラ】【時短】しめじと小松菜のマヨポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
nanamianan
nanamianan
材料2つを切って炒めるだけ!
あっという間においしいおかずができちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎と茎をそれぞれ2等分し、しめじは芯の部分を切ってバラバラにする。
    マヨネーズ大さじ1/3をフライパンに入れ、小松菜の茎を先に(中火約2分)炒める。
  2. 2 しめじを加えてさらに1分ほど炒めたら、葉と残りのマヨネーズ、ポン酢も加えて火が通るまで炒めたら完成。
  3. 3 さっぱりだけどコクがある炒め物が出来上がり。
    小松菜はカルシウムもとれますよ!

きっかけ

きのこはいつも安い! 小松菜も安かったので掛け合わせてできました。

おいしくなるコツ

お弁当用には味濃いめが合います! 家族に人気の簡単レシピ。

  • レシピID:1110013368
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズポン酢その他の野菜炒めしめじ
nanamianan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る