【ズボラ】【時短】しめじと小松菜のマヨポン炒め レシピ・作り方
![【ズボラ】【時短】しめじと小松菜のマヨポン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef8237cf00d7f39b542f65b3fa19d79a3491fe4d.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は茎と茎をそれぞれ2等分し、しめじは芯の部分を切ってバラバラにする。
マヨネーズ大さじ1/3をフライパンに入れ、小松菜の茎を先に(中火約2分)炒める。 -
2
しめじを加えてさらに1分ほど炒めたら、葉と残りのマヨネーズ、ポン酢も加えて火が通るまで炒めたら完成。
-
3
さっぱりだけどコクがある炒め物が出来上がり。
小松菜はカルシウムもとれますよ!
きっかけ
きのこはいつも安い! 小松菜も安かったので掛け合わせてできました。
おいしくなるコツ
お弁当用には味濃いめが合います! 家族に人気の簡単レシピ。
- レシピID:1110013368
- 公開日:2017/08/01
関連情報
![nanamianan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a3d68c5433606a6c3d8107370c0a3bddaf1de10.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間においしいおかずができちゃいます♪