材料(1人分)
- ゴーヤ(大阪府産)
- 各20g
- 厚揚げ
- 1枚
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 鰹節
- 3つまみ
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは白と緑を使います
ゴーヤの種を取り薄めにカット
厚揚げはたべやすくカット
-
- 2
- フライパンに油を引き1のカット食材を入れ中火で炒める
ゴーヤがしんなり、厚揚げに焦げ目がつけば弱火にし酒、醤油、みりん、砂糖を加えさらに炒める
-
- 3
- 味が全体に馴染めば火を止め鰹節をふりざっくり混ぜ合わせ完成
おいしくなるコツ
2種類のゴーヤと厚揚げを甘辛く炒め
暑い夏を乗り切るメニューにしました
きっかけ
ゴーヤをいただいて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません