タコと芽キャベツのアヒージョ!! レシピ・作り方

タコと芽キャベツのアヒージョ!!
  • 約10分
  • 300円前後
ちぴろぽん
ちぴろぽん
難しく考えないで、なにを組み合わせてもアヒージョになるんだ、と思いました。

材料(2人分)

  • 茹でタコ 100g
  • にんにく ひとかけ
  • 舞茸 1/2パック
  • 芽キャベツ 6個
  • アンチョビペースト 8cm位
  • オリーブ油 大さじ 4杯

作り方

  1. 1 オリーブ油、にんにくのみじん切り、アンチョビペーストを直径15cmのスキレットに入れる。
  2. 2 アンチョビペーストは、業務スーパーで購入したものです。
    60g 198円(2017.3)
    とても便利です。
  3. 3 芽キャベツも業務スーパーの冷凍野菜です。500g 175円(2017.3)
    湯で解凍して、1/2にカットしましょう。
  4. 4 スキレットを火にかけ、弱火でにんにくの香りが出るまで炒めます。
  5. 5 具を入れます。
    山盛りですが、大丈夫。
  6. 6 スキレットの蓋は持ってないので、お鍋の蓋で代用。中火で、4-5分コトコト火を通します。
    時々、具材をかき混ぜてください。
  7. 7 火が通ったら、スキレットごとテーブルへ。ワインやバケットと共に...

きっかけ

地中海料理は、糖尿人にも優しい...

  • レシピID:1110013073
  • 公開日:2017/04/01
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カテゴリ
糖質制限・低糖質ガーリック・にんにくまいたけ
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