タコと芽キャベツのアヒージョ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブ油、にんにくのみじん切り、アンチョビペーストを直径15cmのスキレットに入れる。
-
2
アンチョビペーストは、業務スーパーで購入したものです。
60g 198円(2017.3)
とても便利です。 -
3
芽キャベツも業務スーパーの冷凍野菜です。500g 175円(2017.3)
湯で解凍して、1/2にカットしましょう。 - 4 スキレットを火にかけ、弱火でにんにくの香りが出るまで炒めます。
-
5
具を入れます。
山盛りですが、大丈夫。 -
6
スキレットの蓋は持ってないので、お鍋の蓋で代用。中火で、4-5分コトコト火を通します。
時々、具材をかき混ぜてください。 - 7 火が通ったら、スキレットごとテーブルへ。ワインやバケットと共に...
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません