おからこんにゃくうどんで、焼うどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、キャベツ、カニカマ、ベーコンは、食べやすい形に切り炒める。
- 2 水切りした、おからこんにゃくうどんを 1 に入れ炒めた後、めんつゆを入れ混ぜる。おかかと青海苔のかけて召し上がれ。
きっかけ
糖尿人だって、麺類食べたい...簡単な理由です。 糖質量は、10gもないはずです。 おからこんにゃくうどんの糖質=0.5g
おいしくなるコツ
めんつゆが少し少なかったも?醤油、塩追加ではなく、うま味調味料をかけたら程よい味になりました。
- レシピID:1110013058
- 公開日:2017/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません