おからこんにゃく中華麺焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハム 2枚
- アミ 大さじ 1杯
- あげ玉 大さじ 2杯
- 春キャベツ 2-3枚
- カゴメウスターソース濃口 大さじ1
- おからこんにゃく中華麺トップバリュー 一袋(180g)
- オリーブ油 大さじ 1杯
- 青海苔 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を入れ、ハムキャベツを炒める。
- 2 おからこんにゃく中華麺は、軽く水洗いして水切りする。
-
3
2をフライパンに入れ炒め、火が通ったら、アミ、揚げ玉を入れ、ウスターソースで味付けする。
青海苔をかけて召し上がれ。
きっかけ
こんにゃく麺の欠点はこんにゃく臭。これなら、気になりませんでした。 食前血糖 115mg/dl 1時間後血糖 146mg/dl おからこんにゃく中華麺の糖質は、0.7gです。
- レシピID:1110013050
- 公開日:2017/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません