おからこんにゃく中華麺焼きそば レシピ・作り方

おからこんにゃく中華麺焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ちぴろぽん
ちぴろぽん
糖尿人...でも、焼きそば食べたい!

材料(1人分)

  • ハム 2枚
  • アミ 大さじ 1杯
  • あげ玉 大さじ 2杯
  • 春キャベツ 2-3枚
  • カゴメウスターソース濃口 大さじ1
  • おからこんにゃく中華麺トップバリュー 一袋(180g)
  • オリーブ油 大さじ 1杯
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れ、ハムキャベツを炒める。
  2. 2 おからこんにゃく中華麺は、軽く水洗いして水切りする。
  3. 3 2をフライパンに入れ炒め、火が通ったら、アミ、揚げ玉を入れ、ウスターソースで味付けする。
    青海苔をかけて召し上がれ。

きっかけ

こんにゃく麺の欠点はこんにゃく臭。これなら、気になりませんでした。 食前血糖 115mg/dl 1時間後血糖 146mg/dl おからこんにゃく中華麺の糖質は、0.7gです。

  • レシピID:1110013050
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る