冷凍ポテトでボリューミー⁉海老マヨポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老 12尾
- 片栗粉(海老にまぶす用) 大さじ1
- 冷凍ポテト 80g(適量でOK)
- 塩コショウ 少々
- ★マヨネーズ 大さじ2.5
- ★ケチャップ・牛乳・はちみつ 各小さじ1
- ★醤油 小さじ1/8
- カットサラダ 一袋
作り方
-
1
海老は包丁で背中に縦に切込みを入れて背わたを取り、水分を拭き取っておく。
ボウルに★を合わせておく。 -
2
塩こしょうを振り、片栗粉を揉み込む。
冷凍ポテトをレンジで加熱し
火を通しておく。 - 3 少し多めの油を熱したフライパンに海老を入れ、焼き色がつくまで両面炒める。
- 4 全体に火が通ったら、2で加熱しておいた冷凍ポテトを入れ、表面を軽く焼く。
-
5
一度火を止め、★のボウルを加える。再度火をつけ、照りがでるまで絡めます。
カットサラダやレタスを敷いたお皿に盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません