ローストチキン レシピ・作り方
材料(手羽10本分人分)
作り方
- 1 フォークで手羽元に数カ所穴を開ける。
- 2 手羽元に塩・コショウを揉み込む。
- 3 ジップロックに醤油、酒、ハチミツ、ニンニクのすりおろしを入れて混ぜ合わせる。
- 4 調味料を混ぜ合わせた中に手羽元を入れて、出来るだけ空気を抜いて1晩置く。
-
5
200℃のオーブンで20~25分焼く。
途中10分程たったらハケでオリーブオイルを手羽元の表面に塗る。 - 6 焼き目を見ながらお好みの焼き加減で加熱時間を長くしてください♪
きっかけ
クリスマスや誕生日に安くて美味しい物を出したくて♪ 手羽元は安くて、ボリュームもあるので重宝してます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
- レシピID:1110012883
- 公開日:2017/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
- 料理名
- 手羽元でローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手羽元でローストチキン(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡