てりやきバーガー レシピ・作り方

てりやきバーガー
  • 約30分
  • 500円前後
こてつ8766
こてつ8766
3歳になる娘が大好き(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
バーガーセットで家lunch♪

材料(1人分)

  • 豚挽肉で作ったハンバーグ 1枚
  • ハンバーガーバンズ 1枚
  • レタス 1枚
  • ✩砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★レモン汁 10敵
  • ★砂糖(練乳) 小さじ½

作り方

  1. 1 ☆の調味料を均一に混ぜ合わせ火にかけ、とろみが出てきたらハンバーグを入れて絡める。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 バンズに
    ハンバーグ→レタス→★を混ぜ合わせたもの→バンズの順に重ねて出来上がり。

きっかけ

まくどのハンバーガーが大好きな娘の為に(笑)

おいしくなるコツ

マヨネーズに入れる砂糖は練乳の方が口あたり適にはザラッとした感じが無いので良いです♥ 気にならない方は、砂糖でも可能です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

  • レシピID:1110012880
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
てりやきバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る