バター風味のカルボナーラ レシピ・作り方

バター風味のカルボナーラ
  • 約15分
*ten ten*
*ten ten*
牛乳、生クリーム無しの簡単ないつものカルボナーラにバター風味を加えました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。ホウレン草は洗って、ラップにくるんで、500wで2分加熱し、ゆでておきます。
  2. 2 ボールに卵、粉チーズ、ガーリックパウダー、を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにベーコン、ホウレン草、オリーブオイル、バターを半量入れて炒めます。
  4. 4 ゆで上がったパスタにバターを半量絡めます。
    卵の入ったボールに、炒めたフライパンの中身を入れ、パスタも入れて絡めます。
  5. 5 味をみて、塩気が足りなければ、塩をします。
    ブラックペッパーを最後にかけてできあがりです!

きっかけ

手軽に作れるカルボナーラです

  • レシピID:1110012807
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタカルボナーラほうれん草その他の卵料理
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る