キャベツ・牛肉・椎茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を一口サイズにカットしたら、ボールに酒、しょうゆ、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、そこに肉を入れて漬け込みます。
- 2 キャベツは5㎝程度の長さにカットします。椎茸は薄めにスライスしておきます。
- 3 ボールを用意し、そこへ豆板醤、オイスターソース、砂糖を入れて混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに油をひき、キャベツ、椎茸を入れて炒めます。キャベツがしんなりしてきたら、そこで牛肉を入れて炒めます。
- 5 肉に火が通ったら、さきほど混ぜ合わせておいた豆板醤、オイスターソース、砂糖を入れて炒め続けます。
- 6 食材と調味料が全体になじんできたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません