炙りチャーシューと卵サラダのロールサンド♪ レシピ・作り方

炙りチャーシューと卵サラダのロールサンド♪
  • 約10分
mama^^papa
mama^^papa
炙ったチャーシューが香ばしく、細かくつぶした卵サラダが、ソースの様な役目もしてくれる、ロールパンサンドです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チャーシューは、一度、流水で洗って、付いてる余分ばタレを洗い流します。

    くっつきにくい加工をしたフライパン(または卵焼き器)で、両面をあぶります。
  2. 2 ロールパンは横に切り目を入れ、トースターで約1分~2分、温めます。

    ※工程【2】からは、2人分作った時の画像なので倍量になります。
  3. 3 茹で卵を、マグカップに入れ、デザートフォークでつぶします。
  4. 4 ☆印を入れ、混ぜます。
  5. 5 常温においたバターとからしを練り混ぜ、ロールパンに薄~く塗り、【4】の卵サラダと【1】の炙ったチャーシューを挟んで出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに…。

おいしくなるコツ

やや甘めなタレが付いたチャーシューは、一度、洗い、余分な甘味を減らします。炙る事で、香ばしさが出て、ひと味変わったサンドになります。 卵をつぶす際、デザートフォークでつぶすと、細かく簡単につぶせます。

  • レシピID:1110012692
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)チャーシュー(焼き豚)その他の卵料理ロールパン
関連キーワード
サンドイッチ、ロールパンサンド 簡単 朝食、ブランチ、ランチ、おやつ、夜食 チャーシュー、卵、たんぱく質豊富
料理名
炙りチャーシューと卵サラダのロールサンド
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る