炙りチャーシューと卵サラダのロールサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チャーシュー(市販品使用) 2枚
- 茹で卵 1/2個
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ☆塩こしょう 各:少々
- ☆からし(チューブ) 0.5cm~
- ロールパン 2個
- ◆バター 小さじ1
- ◆からし 0.5cm
作り方
-
1
チャーシューは、一度、流水で洗って、付いてる余分ばタレを洗い流します。
くっつきにくい加工をしたフライパン(または卵焼き器)で、両面をあぶります。 -
2
ロールパンは横に切り目を入れ、トースターで約1分~2分、温めます。
※工程【2】からは、2人分作った時の画像なので倍量になります。 - 3 茹で卵を、マグカップに入れ、デザートフォークでつぶします。
- 4 ☆印を入れ、混ぜます。
- 5 常温においたバターとからしを練り混ぜ、ロールパンに薄~く塗り、【4】の卵サラダと【1】の炙ったチャーシューを挟んで出来上がりです。
きっかけ
朝ごはんに…。
おいしくなるコツ
やや甘めなタレが付いたチャーシューは、一度、洗い、余分な甘味を減らします。炙る事で、香ばしさが出て、ひと味変わったサンドになります。 卵をつぶす際、デザートフォークでつぶすと、細かく簡単につぶせます。
- レシピID:1110012692
- 公開日:2016/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません